个人文档管理软件 -文档大师

发新话题 回复该主题

集成WizHtmlEditor作为针式PKM的网页编辑器的意见征求 [复制链接]

DOM橡皮擦

DOM橡皮擦是干什么的?

我同意

我同意集成WizHtmlEditor作为针式PKM的外置的网页编辑器。

原帖由 hjbrave 于 2010-5-28 21:18:58 发表
我提一个问题:网页保存HTML分为单文件和全部内容。前者只有文字,后者有图片、文字+超链接。

你们说的保存HTML后用WizHtmlEditor 编辑,是保存成单文件还是全部内容的?

WizHtmlEditor本身的存档文件就是ziw这个单文件,当然你可以选择其它的文件类型。
我的操作是这样子的:
1、用Wiz来保存网络上有用的信息,这是“初步采集”
2、用WizHtmlEditor来“深度编辑”这些信息。当然,WizHtmlEditor本身也可以“新建”,然后通过“粘贴”的方式整理内容也行。
3、将编辑好的ziw文档导入pinPKMK ,由它来管理。理由:pinPKM支持tags(多维分类)和强大的“统计”功能。
4、选择pinPKM来统一管理我所有的电子文档,是经过N次折腾后、经历N次痛苦(在各种软件间转移数据)之后作出的最终选择
5、题外话:用Word来编辑整理信息也不错,但它真的不适我(我的资料基本上都是大量的插图,来源方式有N种,用word真的效率太低太低,这不是对Word是否熟练的问题,而是本质上的问题)。

原帖由 hjbrave 于 2010-5-28 21:20:10 发表
DOM橡皮擦是干什么的?

DOM橡皮擦,是CA从网博士中借鉴过来的功能模块。
它的作用:智能快速地选定文章块,然后点击鼠标左键后,将选定的文章块快速删除。

引入WizHtmlEditor的意义:增强资讯的图文混排能力

我能理解ok927 童鞋的用意。
为什么他强力推荐WizHtmlEditor呢?
WizHtmlEditor的好处在哪里呢?用WizHtmlEditor有什么意义呢?
Let me tell you:
Word文档不适合保存网页内容,因为Word文档的图文混排能力很差!
网页相对于Word的特点是①图文并茂②没有页的概念③比Word更宽
如果大家不明白为什么,就去http://www.360buy.com/product/233999.html
看网页中间的那个分左右栏的图文混排模块,你可以试一试,看看能否一模一样地复制到Word上,而且要用页面视图。
试了你就会明白为什么说Word文档的图文混排能力很差。

对,楼上的哥们正解!
知音啊。

支持集成,原来打算付费呢,这下不用犹豫了!

强烈赞同集成网页编辑功能

强烈赞同集成网页编辑功能。网页存储的方式不是word可以完全替代的,包括打开速度、软件兼容等,乃至往后可能涉及为实现知识共享或跨平台、终端(如手机)输出知识库也是有帮助的

因wiz格式很伤硬盘,推迟新版针式PKM的发布

wiz格式很伤硬盘,每次打开它总是要解压。故还需要一点时间重新评估。
建议老魏使用“内存硬盘技术”解压这个问题。
(2010.07.03)

WizHtmlEditor的格式问题

WizHtmlEditor还是要保留的。至于作者的那个Wiz格式,我觉得不要另起炉灶,我一直以来都是用「mht」或「html全部」两种很经典的格式。
主流才是王道!
发新话题 回复该主题